烟台保险信息网
协会要闻
烟台市保险业成功举办“2016年7.8全国保险公众宣传日暨保险文化建设推进周消夏晚会”
2016-07-11 15:49:00 作者:

  7月8日晚上,烟台保监分局、烟台市保险行业协会在在芝罘区滨海广场成功举办了“2016年7.8全国保险公众宣传日暨保险文化建设推进周消夏晚会”,全市70家保险公司主要负责人和办公室主任,保险专业中介机构主要负责人,驻烟媒体记者以及保险公司演职人员共计300余人参加,烟台保监分局副局长李大平、烟台市金融办副主任张绍文、烟台市教育局、烟台教育工委副书记徐丽珍、烟台市互联网信息办公室副主任宫志刚、共青团烟台市委副调研员张义、烟台市公安局交通警察支队副支队长王军、协会会长张安澜、秘书长隋涛和大众网烟台站长吴磊等领导出席了晚会。

  晚会的主持人由平安人寿的柳硕、中国人寿的刘霖、新华人寿的刁郑伟、人保财险的林科羽担任。演出的节目大多由保险公司员工参演:人保财险的大合唱《保险人之歌》、人保财险袁宏伟演唱了他自己作词作曲的《保险伴君走天下》,农银人寿表演了手语晨操《保险让生活更美好》,新华人寿的男声四重唱《这里真是亚克西》,烟台歌舞剧院的艺术家们演出了舞蹈、乐器、女声独唱;烟台交警支队汤鹏和烟台电视台江郎的相声《速度与激情》,用诙谐幽默的形式警示公众,传达不忘行车安全、有保险有保障的理念。曾经上过中央电视台星光大道的快乐586组合也前来助阵,带来歌曲《映山红》和《我们的生活充满阳光》。

  晚会进行了保险行业先进人物展播,向广大市民展示了“2015烟台最美保险营销员、最美保险查勘员、最强保险营销员”、荣获感动齐鲁十大保险人的华夏人寿烟台中支公司的业务经理陶苏娟、寒夜救人的中华保险查勘员宋兆良等优秀员工的事迹,展现了保险人的职业素养和优质服务,展现了保险人的风采,让公众对保险人有了更加感性的认知。

  晚会启动了“平安烟台 荧光童行”捐赠仪式,全市保险业共向小学生捐赠了8900件价值30万元的爱心荧光衣,与会领导为小学生代表穿上荧光衣,小学生为领导带上红领巾,成为一道靓丽的风景。晚会在平安人寿《走向复兴》的大合唱中圆满闭幕。

  新闻媒体积极活动进行报道,胶东在线派出3人到晚会现场,已微直播的形式与晚会同步的速度发布微信消息,晚会刚结束,对晚会总体的综合报道已经发布,在行业和社会各个微信群里引起震动;协会提议,烟台电视台以街头随机采访的形式拍摄了“说保险”的新闻专题片,以市民现身说法传播保险理念,也于7月8日当晚播出。

  从6月份起,全市70家保险公司、25家保险中介公司就已经积极行动,围绕“@保险 一切更简单”的年度宣传主题,举办了多种多样的宣传活动:“彩虹定位跑”活动,形式新颖,意义独特;“名家保险大讲堂”活动,将保险知识与日常生活相联系,寓教于乐;“五进入”活动,走进机关、社区、农村、学校和企业宣讲保险知识,让更多的人了解保险、认识。整个“7.8”活动达到了良好的宣传效果,起到了积极的宣传作用,传递了“保险让生活更美好”的主题,让越来越多的民众认可保险对生活的保障作用。