烟台保险信息网
协会要闻
烟台市保险行业协会成功举办“烟台市保险纠纷人民调解委员会调解员培训班”
2016-07-01 15:25:00 作者:

  为了提高业内保险纠纷人民调解员的业务素质,以适应诉调对接工作的要求,6月24日,烟台市保险行业协会在烟台华侨宾馆举办了“烟台市保险纠纷人民调解委员会调解员培训班”。人民调解委员会副主任、烟台大学法学院副教授史卫进和芝罘区司法局基层科科长孙海燕应邀授课。业内调解员及各保险公司、中介机构法务部或监察部负责人共120余人参加,协会隋涛秘书长主持会议,烟台保监分局派员出席。

  培训班分三阶段,一是由市协会消保分中心副主任梁怡介绍了近年来协会保险纠纷调解工作开展情况以及近期与芝罘区法院开展诉调对接试点情况;二是由芝罘区司法局基层科科长孙海燕介绍建立人民调解机制的意义、工作现状及发展前景;三是由烟台大学法学院副教授史卫进就调解的程序、技巧结合典型案例进行培训讲座。

  培训历时3个小时,精彩讲座赢得了参会人员的一致好评。秘书长隋涛在总结中对史教授和孙科长百忙之中参加讲座表示衷心地感谢,他希望各位调解员和参训人员深刻领会讲课内容,把培训学习成果真正应用到实际工作中去,在调解工作中能充分发挥主动性、积极性和创造性,保证保险纠纷调解工作的质量和社会公信力,维护烟台保险业健康稳定发展。