烟台保险信息网
协会要闻
烟台保监分局、烟台市保险行业协会组织廉政教育活动
2016-05-12 15:24:00 作者:

  5月10日,烟台保监分局、烟台市保险行业协会组织全体干部职工到烟台廉政教育基地开展警示教育活动。

  参观人员先后来到序厅、警示厅、悔悟厅、规矩厅、正气厅,认真听取了讲解员的讲解,并观看了宣传警示片《失控的自由人--萧县县委书记毋保良受贿案》。各类鲜活的尤其是发生在身边的腐败案例采用现代信息技术手段,系统分析了当代腐败现象形成的主客观原因,以及贪官由清正到贪腐、由小贪到大贪直至欲罢不能的心路历程,展示了惩治和预防腐败工作的重要意义和关键节点,以案施教,以案说纪,发人深省。

  参观结束后,张安澜会长代表分局、协会在留言薄上写下“前车之鉴,自警自省”的留言。全体人员在序厅党旗面前重温了入党誓词。通过警示教育,大家一致认为,本次廉政教育活动触及灵魂、意义深刻,要常怀律己之心,常思贪欲之害,加强自身廉政意识,不断自重、自省、自警、自励,树立正确的群众观、权力观、价值观,廉洁从政,扎扎实实做好本职工作。