烟台保险信息网
协会要闻
烟台市保险行业协会召开财险自律工作例会
2016-08-09 15:23:00 作者:

  

  5月6日,烟台市保险行业协会召开财险自律工作例会,全市29家财产险公司分管副总经理参加了会议,会议由隋涛秘书长主持。

  财险工作部副主任陈玫霖通报了前一阶段财产险市场运行及自律情况,市协会副秘书长张存伟和与会人员一起学习了新修订的《山东省保险行业机动车辆保险自律公约》。

  隋涛秘书长总结强调,前一阶段财产险市场运行及自律情况总体良好,但也存在一些问题需要我们解决。烟台的财产险市场与省内其他地市相比发展较慢,尤其近一两年增速放缓,与烟台经济发展规模不相匹配,只有发展才能解决我们所面临的问题。一是要强化行业自律教育,管好队伍,尤其是业务人员。二是自律公约正式签订后要组织好学习,落实到位。三是重视“星火创新计划”的开展,车险一险独大的局面不利于行业的长远发展,要加大非车险业务的创新与发展力度。四是重视和支持诉调对接工作以及反欺诈工作。