烟台保险信息网
会员动态
工银安盛人寿烟台中支多项措施应对新型冠状病毒疫情
2020-02-12 11:40:00 作者:
 

面对新型冠状病毒肺炎疫情,在监管部门和上级分公司指导下,工银安盛人寿烟台中支对此高度重视,迅速行动,第一时间制定应急预案,成立了以总经理为组长的应急处置工作小组,采取多项措施积极应对此次新型冠状病毒疫情,同时做好客户服务,保障员工生命安全,确保业务持续发展,全力参与疫情防控保卫战。

疫情发生后,工银安盛为出险客户开通绿色通道,采取多项措施提供更加优质的服务。对因新型冠状病毒感染的肺炎就诊治疗的客户进行特事特办、特案处理,取消就诊医院等级限制,取消保险合同关于医疗费用自费项目的限制,非医保报销范围的费用由工银安盛承担。公司客服热线95359及微信服务号、“满e保”app等线上线下渠道7*24小时受理客户报案。客户申请理赔无需提供纸质材料,可通过拍照方式实现全电子化理赔,避免进一步的交叉感染。

在病毒加快蔓延的形势下,做好自身的防护对整个疫情的控制至关重要。烟台中支从关爱员工和配合国家疫情的控制出发,一方面向员工动态做好疫情防控宣传,提示疫情发展态势、病毒传播风险和预防措施,疫情期间不串门、不聚会、不聚餐,不到人员密集区域,一方面严格进行疫情风险排查,每天收集员工和家属及外包人员的健康状况,按时向当地银保监的监管部门和上级分公司报告,及早排查确诊和疑似病例。

为确保业务持续开展,满足疫情期间客户对保险产品的保障需求,烟台中支调整业务战略,结合应急预案确定的各部门应急措施,在确保保险消费者和营销人员人身安全的前提下开展营销服务工作。前台配备额温枪、口罩和消毒用品,全面、反复对职场进行消毒,为节后复工做好准备;主推保障型产品御立方和安康e生销售,积极开展线上营销;加强会议、培训管理,疫情期间避免召开大型现场会议和培训,尽量通过视频、微信等形式召开会议、培训和业务沟通。

为支援疫情受灾地区,烟台中支于131日利用上级公司给予的微信二维码积极参与“抗击疫情 金融青年在行动”公益捐赠特别行动中,公司人数较少,金额有限,但爱心无价。

病毒无情,保险有爱。工银安盛立足行业价值,用自己的行动努力践行企业责任和社会担当,为抗击疫情克度时艰贡献自己的力量。